Das Amuse-Bouche
Völlig ausgehungert starteten die Jungs aus Büsingen am 10. Januar mit dem wöchentlichen Lauftraining. Um die Mägen wieder in Form zu bringen, wurde jede Treppe und jeder Anstieg der Stadt Schaffhausen einverleibt. Chefkoch Marco Kern zauberte so einen 3-Gault-Millau-Sterne wertvollen Aufbau in den Körper. Daneben sorgte der Sommelier Julian Strunk für eine geschmackvolle Abrundung. Badminton, Schwimmen und Padel verliehen dem Team so ein fruchtiges und warmes Aroma.
Die Suppe
Da die Mägen nun angeregt und in Form waren, folgte ab dem 07. Februar eine exquisite Suppe. Serviert auf dem allerfeinsten Kunstrasen, den die Region zu bieten hat, zeichnete sie sich durch eine sehr hohe Intensität und viele Balleinheiten aus. Die Kombination von strunk’schen Spielübungen und kernigen Stabilisationstropfen verliehen den Verköstigten viel Freude, Wärme und Teamgeist.
Der Salat
Am 03. März folgte der erste Test. Der Sporting Club Schaffhausen gastierte auf dem Kirchberg und niemand wollte den Salat haben. Strunk/Kern richtete die Büsinger Truppe wunderbar an. Dank altbewährten Gaumenfreuden harmonierte das Gemüse wunderbar. Niemals kamen Zweifel auf, wer der Oberklassige Verein und Chef auf dem Platz ist. Es resultierte ein klarer 6:1 Sieg für die Büsi-Boys.
Der Hauptgang
Bereits eine Woche später folgte der nächste Test. Der gutbürgerliche Hauptgang, der FC Schleitheim, gab sich in Büsingen die Ehre. Orkanartige Böhen (siehe Bild der Eckfahne) verliehen dem Spiel viel Zufall. Die Gäste vermochten besser damit umzugehen und führten nach 30 Minuten mit 2:0. Dann aber erwachten die Hochrheinpiraten. Mit feinem Kurzpassspiel zerschnitten sie den Gegner wie weichgeklopfte Schnitzel und siegten schliesslich standesgemäss mit 5:2.
Das Dessert
Zum Abschluss des Vorbereitungsmenu folgt nun die süsse Versuchung gegen den FC Diessenhofen. Diesen Freitag, 17.03.23, gastiert der Tabellenführer für den letzten Test in Büsingen. Anpfiff ist um 20:15 Uhr auf dem Kirchberg. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.
Anmerkung der Küche
Der FC Büsingen freut sich über die Rückkehr von Joys Kuonen und Kapitän Marvin Waldvogel. Beide sind nach längerer Verletzungspause wieder zurück im Team.
Des Weiteren verstärkte sich der FCB mit Ismail Erni und Tony Renner Da Silva. Herzliche Gratulation zu eurem gelungenen Einstand.
Fürs Eis
Tim Brühlmann